Déclaration de confidentitalité


    Cette page a été mise à jour le 14 mars 2019 et définit la politique de confidentialité de La Fédération des Associations Actives de Belgique (FEDACTIO) qui est basée à la Rue des Palais 27, 1030 Schaerbeek.

    Fedactio attache une grande importance à la protection des données personnelles (et que votre vie privée soit respectée). C'est pourquoi nous vous informons des mesures que nous prenons pour protéger votre vie privée, quelles informations nous collectons et à quelles fins. Fedactio se conforme dans tous les cas aux lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679).

    Cette politique de confidentialité s'applique aux données collectées via le site Web de Fedactio, en particulier les données demandées lors de l'inscription à notre newsletter et à notre formulaire de contact. En utilisant ce site, vous acceptez la politique de confidentialité.

    À qui s'adresse cette déclaration de confidentialité?

    Cette déclaration de confidentialité s’adresse à tous les utilisateurs de notre site, et en particulier aux utilisateurs qui décident de donner leurs coordonnées.

    Dans quel but traitons-nous les données personnelles?

    Vos données personnelles sont traitées par Fedactio aux fins suivantes:

  • Envoyer des informations sur nos activités, nos newsletters et nos invitations.

    Dans la mesure où le traitement des données personnelles a lieu sur base d'une autorisation, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

    Aux fins ci-dessus, nous pouvons demander/traiter les données personnelles suivantes:  
  • Détails de l'identité personnelle: nom et prénom
  • Coordonnées privées: adresse e-mail

  • Nous collectons uniquement les données personnelles que vous nous fournissez via ce site Web. Nous ne collectons pas de données personnelles via des tiers, à l'exception des informations reçues des associations / clubs ou fédérations affiliées.

    Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous vous avons informé.

    Fourniture de données personnelles à des tiers - processeurs

    Nous pouvons fournir les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire pour l'exécution des fins décrites ci-dessus.

    Par exemple, nous utilisons un tiers pour:
  • Sauvegarde et traitement des données dans le Cloud (via Google Drive, Mailchimp et NetHunt).

  • De toute évidence, nous prenons les dispositions nécessaires avec les fournisseurs de services externes pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Ils travaillent également selon la protection des données (Règlement UE 2016/679)

    Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des fournisseurs de services externes avec lesquels nous n'avons pas conclu d'accord de traitement.

    Fourniture de données personnelles à des tiers - destinataires

    Nous partageons des données personnelles avec les parties externes suivantes:
  • Les organisations connectées qui font partie de notre fédération / dôme (la fédération elle-même et nos associations membres)
  • Services gouvernementaux (entre autres Autorités de subventionnement, administrations fiscales, autorités de sécurité sociale, ...)

  • Avec ces parties, nous prenons bien sûr les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles et que vos données soient traitées confidentiellement.

    De plus, nous ne transmettrons pas les informations que vous fournissez à d'autres tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé.

    Nous ne vendons ni ne louons à aucun moment vos données personnelles à des tiers. Nous ne transmettons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

    Nous pouvons partager des données personnelles avec d'autres tiers si vous nous en donnez la permission par écrit. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

    Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l'Espace Economique Européen.

    Période de stockage

    Fedactio ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été fournies, en tenant compte de la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (dans le domaine de la comptabilité, entre autres). Cependant, les périodes de rétention peuvent différer pour chaque objectif.
    Fedactio s'engage à ne pas stocker les données jusqu'à 5 ans après la dernière utilisation (ou à la fin de la collaboration).


    Sécurité des données
    Nous avons pris des dispositions techniques et organisationnelles adéquates afin de protéger vos données personnelles. Nous avons, entre autres, adopté les mesures suivantes :
  • Tous nos systèmes requièrent des noms d’utilisateurs et mots de passe
  • Nous rendons anonymes toutes nos informations et nous nous chargeons du cryptage des données personnelles si nécessaire
  • Nos collaborateurs sont informés de l’importance de la protection des données personnelles
  • Toute personne ayant accès à vos données personnelles au nom de Fedactio est tenue à la politique de confidentialité de Fedactio
  • Nous partageons vos données personnelles avec nos collaborateurs uniquement dans l’hypothèse où ils en auraient besoin afin de mener à bien leurs activités professionnelles
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures afin de les adapter si besoin
  • Pour tout nouveau projet susceptible d’avoir des conséquences sur vos données privées, une analyse approfondie est effectuée afin de garantir vos droits ainsi que la sécurité et la protection de vos données personnelles


  • Vos droits concernant vos données
    Vous disposez d'un droit d'accès et de copie des données personnelles vous concernant. Vous avez droit à des améliorations et des compléments si vos informations sont incorrectes ou incomplètes.

    Vous avez le droit à l'échange de données (suppression) des données personnelles que nous avons reçues de votre part, et qui ne sont plus strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées. Nous nous réservons le droit de déterminer si votre demande est justifiée.

    Vous avez le droit de restreindre le traitement des données: si vous vous opposez au traitement de certaines données, vous pouvez demander l'arrêt de ce traitement.

    Vous pouvez également déposer une objection contre la façon dont certaines données personnelles sont traitées. Vous avez donc le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (via des options de désabonnement dans les e-mails)

    Vous avez également le droit de faire transférer les données, que vous nous avez fournies, à vous-mêmes ou par ordre de votre part directement à une autre partie.

    Via l'adresse en haut de cette déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits, accompagné d'une motivation pour votre question. Vous pouvez également nous contacter via le formulaire de contact sur notre site Web.

    Nous pouvons vous demander de vous identifier avant que nous puissions répondre aux demandes susmentionnées.

    Aucune catégorie de personnes n'est soumise à une forme de prise de décision ou de profilage automatisée.

    Plaintes

    Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles ou l'exercice de vos droits, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous pouvez contacter notre personne de contact pour la protection de la vie privée: e.henkens@fedactio.be.

    Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données:
    Autorité de protection des données (APD)
    Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
    commission@privacycommission.be


    Changements

    Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. Toute modification et / ou modification de ce site peut entraîner des modifications de cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter cette déclaration de confidentialité régulièrement.
/

Contact Our Bruxelles' Center

Rue des Palais 27, 1030 Schaerbeek, Belgique
Lun - Vend (9:00 - 17:00)

Blijf op de hoogte!

© Fedactio. Tous droits réservés. Déclaration de confidentialité